Educational Governance

Das neue Buch "Educational Governance" von Herbert Altrichter, Thomas Brüsemeister, Jochen Wissinger (Hrsg.) stellt das Konzept "Governance im Bildungswesen" vor und liefert aus verschiedenen sozialwissenschaftlichen Bezugsdisziplinen neue Perspektiven für Steuerungsprozesse im Bildungswesen.

Lerntipps für Eltern

Auf der Seite "Elterntipps" werden Elternfragen zum schulischen Lernen behandelt und damit die bewährten Lerntipps für SchülerInnen und StudentInnen um diese Facette bereichert. Neben Methoden, die sich mit dem Lernen selber beschäftigen, finden sich auch viele praktische Hinweise, wie Schüler und Schülerinnen ihr Lernen organisieren können. Alle Tipps sind gratis verfügbar und werden laufend ergänzt. Es stehen dafür vielfältige Möglichkeiten der Interaktion zur Verfügung, etwa ein Elternforum.

Labels: