Das E-Didakt Lernmodul

E-Didakt ist ein internetbasiertes Lernmodul zur didaktischen Qualifizierung von Hochschullehrenden im Bereich des eLearning. Es richtet sich zwar an Lehrende und Projektmitarbeiter von eLearning-Projekten an den Hamburger Hochschulen, die den Einsatz von eLearning planen oder durchführen, kann aber auch von anderen genutzt werden. Als Selbstlernmodul mit theoretischem Hintergrund und Nachschlagewerk für Beispiele, Übungen und Gestaltungsideen bietet es unterschiedliche Zugriffsmöglichkeiten und Nutzungsszenarien an. Das Inhaltsverzeichnis (hier ein kleiner Ausschnitt) zeigt die Bandbreite des Projekts: Visuelle Gestaltung,Webdesign im eLearning, Nachhaltigkeit, Lernszenario, Medieneinsatz, Kooperatives Lernen, Lerntheoretischer Hintergrund, Kommunikation, Visuelle Rhetorik, Evaluation, Online-Evaluation, Content Design,Digital Storytelling usw.