Psychologisches Basiswissen f�r LehrerInnen

Wege in die Psychologie
Eine Lernplattform, die in am�santer Weise psychologisches Basiswissen auch f�r LehrerInnen vermittelt. Diese site ist als Erg�nzung zu Gerd Mietzels Buch "Wege in die Psychologie" entstanden. Man kann auch seine Ged�chtnisleistung in einer Lerneinheit �berpr�fen. Weitere Lernprogramme finden sich �brigens auch auf unserer site: Lernprogramme

F�r unsere DiplomandInnen ...

2. Diplompr�fung: P�dagogische Psychologie und Entwicklungspsychologie
In dieser Sammlung von Arbeitsbl�ttern finden sich wesentliche Teile des Pr�fungsstoffes zu den Themen
  • Entwicklung, Sozialisation
  • Grundlegende Merkmale und Modellvorstellungen des Entwicklungsgeschehens, insbesondere körperliche, kognitive, soziale, emotionale, motivationale und moralische Entwicklung
  • Persönlichkeitsentwicklung (Theorien, Modellvorstellungen; abweichendes Verhalten)

Das Online-Familienhandbuch

Dieses von Wassilios E. Fthenakis et al. (Staatsinstitut f�r Fr�hp�dagogik, M�nchen) herausgegebene Handbuch richtet sich an Eltern, Erzieher/innen, Lehrer/innen, Familienbildner/innen und Fachleute, die sich mit Familien befassen... Manche Artikel sind eher praktisch, andere eher theoretisch orientiert.

M B A - S T U D I U M - Versager mit Diplom

Qualit�t, Karriere, Geld - daf�r steht das Managementstudium zum MBA in Amerika. Eine neue Studie kratzt an diesem Mythos.
Henry Mintzberg: "MBAs sind S�ldner. Sie verkaufen sich f�r den Titel. Sie interessieren sich nicht wirklich f�r Management, sondern wollen nur viel Geld verdienen" (...) "Harvard ist deshalb so erfolgreich, weil es seine Studenten trainiert, schnell, gerissen und oberfl�chlich zu sein".